Prosecco Brut

In tavola

Caratteristiche organolettiche:
colore giallo paglierino. Perlage fine e persistente. Spuma abbondante. Profumo fruttato. Gusto secco.

Conservazione:
in ambiente fresco e arieggiato con la bottiglia sempre in posizione verticale.

Temperatura di servizio:
secchiello con ghiaccio o temperatura di 4-6° C.

Abbinamenti:
ideale come aperitivo.

In vigna

Zona:
provincia di Treviso.

Vitigno:
Glera.

Forma di potatura:
Sylvoz.

Periodo vendemmia:
10 Settembre – 10 Ottobre.

Resa per ettaro:
180 quintali.

Vendemmia:
a macchina e a mano.

In cantina

Vinificazione:
in bianco con pressatura soffice.

Fermentazione vino base:
dopo chiarifica statica a freddo, con temperature controllate.

Metodo di spumantizzazione:
rifermentazione in grande recipiente, Metodo Charmat.

Presa di spuma:
30 giorni.

Maturazione:
1  mese in autoclave.

Composizione spumante:
gradazione alcolica 11,50% vol. Acidità 5 g/l. Zuccheri residui 11 g/l.

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