Cuvée Extra dry

In tavola

Caratteristiche organolettiche: 
colore giallo paglierino. Perlage fine e persistente. Spuma abbondante. Profumo fruttato. Gusto secco.

Conservazione: 
in ambiente fresco e arieggiato con la bottiglia sempre in posizione verticale.

Temperatura di servizio: 
secchiello con ghiaccio o temperatura di 4-6° C.

Abbinamenti: 
ideale come aperitivo.

In vigna

Zona:
Treviso.

Vitigno: 
Chardonnay, Pinot Grigio e Pinot Bianco. 

Forma di potatura:
Sylvoz.

Periodo vendemmia:
10 Settembre – 10 Ottobre.

Resa per ettaro:
200 quintali.

Vendemmia:
meccanica.

In cantina

Vinificazione:
in bianco con pressatura soffice.

Fermentazione vino base:
dopo chiarifica statica a freddo, con temperature controllate.

Metodo di spumantizzazione:
rifermentazione in grande recipiente, metodo Charmat.

Presa di spuma:
30 giorni.

Composizione spumante:
gradazione alcolica 11,50% vol. Acidità 5 g/l. Zuccheri residui 8 g/l.

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Descrizione

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