Valdobbiadene Brut Bio

In tavola

Caratteristiche organolettiche:
colore giallo paglierino, brillante. Spuma fine e persistente. Profumo caratteristico di frutta fresca. Sapore secco, fruttato.

Conservazione:
in ambiente fresco e arieggiato con la bottiglia sempre in posizione verticale.

Temperatura di servizio:
secchiello con ghiaccio di 2-5°C.

Abbinamenti:
ideale per tutte le occasioni, piacevole ed elegante. Sublime con ostriche e crudité di pesce.

In vigna

Zona:
Valdobbiadene.

Vigneti:
Valdobbiadene.

Vitigno:
100% Glera.

Forma di potatura
doppio capovolto.

Periodo vendemmia:
10 Settembre - 10 Ottobre.

Resa per ettaro:
135 quintali.

Vendemmia:
100% a mano.

Morfologia terreno:
medio impasto argilloso con scheletro.

In cantina

Vinificazione:
in bianco con pressatura soffice.

Fermentazione vino base:
dopo chiarifica statica a freddo, con temperature controllate.

Metodo di spumantizzazione:
metodo Valdobbiadene, rifermentazione in autoclave affinata nel nostro territorio.

Presa di spuma:
6 mesi.

Maturazione:
da 3 a 4 mesi in autoclave.

Composizione spumante:
gradazione alcolica 11,50% vol. acidità 6,5 g/l., zuccheri residui 11 g/l., estratto secco 16 g/l., ceneri 1 g/l.

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Descrizione

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